Победа! Нашим хоккеистам

Затухают дни Пхёнчхана.
Но сегодня мы на льду.
Залечив былые раны
Я дружину в бой веду.

На трибунах наши-черти...
Молодцы.Но флага нет.
Верьте в нас,ребята,верьте,
Хоть не верят столько лет.

Я то помню вкус победы,
Но Капризов он безус.
Остальные наши-деды
С бородою "а ля рус".

Кто-то нам и скажет всуе:
Не канадцы тет-а-тет.
Немцы.Но финал.Они рискуют-
Неужели шансов нет?

Вот пошла игра.Мы лучше,
Но они стеной стоят.
Как история нас учит
Про февраль и Сталинград?..

Мы накатываем смерчем,
Но они "свиньёй" идут.
Где же ты,мой брат Овечкин,
Почему не с нами тут?

Вот,смотри,вздохнуть не можем.
Вбросы все почти что их.
Они лезут все из кожи,
Каждый пашет за троих.

Но периоду кончаться.
Гансы,это ж не футбол.
Ну,давайте,огня!-братцы.
Гусев-ну...щелчок-и гооол!

Мы-красавцы.Но-не танки.
И у них броня крепка.
Их дюймовые болванки
Бьют по мордам и в бока.

Всё-ва-банк.У немцев фора...
Неужели я не смог...
И конец нам близок скоро...
Вратаря убрал Знарок.

В меньшинстве.В воротах пусто.
Мы открыты.Шансов-ноль...
Но выныривает Гусев.
И щелчок...Вот это гооол!..

Овертайм.Вот здесь мы гоним.
Уже легче.Братцы-жми!
Кто,скажите,посторонний?
Уже чувствуем-не мы.

Пас,щелчок и шайба в сетке.
Брат,Капризов!..Стоит жить!..
Гимн споём,ребята,вместе-
Кто нам сможет запретить?..


Рецензии