Быть может стоит постараться

Быть может, стоит постараться…
И Необъятное принять?
Принять как манну Небеса,
Принять Поля, Леса и Горы…
И Реки...
и Души Людской Просторы -
Принять Великий хаос Бытия.
Принять… и быть собой…
И видеть Связи,
            вязь, паутину,
И не случайностей рутину,
И всю структурность Жития.
Нет мелочей в Божественной цепочке.
И точек нет,
          лишь запятые в строчках.
Нам не объять весь замысел Творца.
И не обнять невидимые дали,
Но можем мы принять -
            принять всё то, что дали…
На время нам, а может на века.
01.03.2018


 Иллюстрация - живопись Наполова Наталья(Деметра)


Рецензии