созерцание

/кумиру. я не подхожу/

Безумие тщетно в желании сбыться
В искусстве под дланью живого.
На стыке миров повстречаются мысли
И манят ползти за собою.
За гиперпространством, в утробе Вселенной,
Не нам предрекать справедливость.
Замерзшие ангелы скроются в пене
И море - дабы растопиться.
Рука красоты, одиноко ворочась
Под стать нерешённым задачам,
Придумает множество разных бессрочных
Занятий, а прежде - заплачет.
А люди - как мухи. Кумиры - как боги.
А цифры - как буквы и знаки.
Глаза людей - глупы, богов - одиноки,
А цифрам я выколю зраки.
Я пламя истлею, могилы изрою,
Я все города обесточу.
Не верю. Не буду. Не стану тобою,
Мой бог. С поля боя досрочно.
Душа, трепыхаясь, стекло разрубила
И бабочкой в вакуум вшилась.
Спокойствие патокой в вежды кумира -
И пробкой заткнуть. Чтоб хранилось.
Не выжить в отсутствии стимула к жизни.
Но что-то поет за волнами,
Но что-то искрится в бумажной сансаре...
Чай. Кружка. И муха-убийца.
С небес рухнуть оземь.
Влюбленная осень,
Поймай. И не дай оступиться.


Рецензии