На балконе

На бельевой верёвке капли
Блестят и катятся для встречи.
Жучок коричневый на пакле
Простую песенку лепечет.
И над балконными цветами
Неугомонно кружит пчёлка.
И комарихи с комарами
Поют без всякого умолка.
И паучок в засаде в оба
Следит за тонкой паутиной.
И голубиная особа
Притихла в стайке воробьиной.
Чиста и царственна природа
Собой в любое время года!
.......................
На листьях финиковой пальмы
Две стрекозы и мухи дремлют...
Под перезвон дождя хрустальный
И я природе мудрой внемлю...
Нам хорошо сегодня вместе!
И каждый это понимает...
Ведь роль его в таком оркестре
Никто так больше не сыграет.
Не торопись за удивленьем...
Оно порой с тобою рядом,
И пустяковым проявленьем
Предстанет чудом,а не ядом...
................
Жучком коричневым на пакле,
На бельевой верёвке каплей!

........Эридан Белошицкий (29.08.1984 г. Алапаевск)


Рецензии