А в Новый год вкуснее мандаринки

***

А в Новый год вкуснее мандаринки,
И волшебством пропитан оливье,
И кружатся, как искорки, снежинки,
Выделывая в воздухе плие.

Работа, дом. В заботах бесконечных
Растаял год, как след звезды в ночи.
Средь сотен дней из жизни быстротечной
О самых ярких вспомнив, помолчим.

И, как всегда, заварим кофе крепкий.
И в одиночестве, у памяти в плену,
Уйдем мы в мир воспоминаний цепких.
Туда нельзя проникнуть никому.

Вот елочка в углу, а я - совсем девчонка.
"Ирония судьбы", мы с мамой в бигуди,
Отец над холодцом колдует тонко...
Так много дел приятных впереди...

Шампанское на стол, вот-вот забьют куранты,
Серёжки надеваем на ходу...
Нам счастья, и любви, и сил, как у атлантов,
В чудесном наступающем году.

И дед Мороз подарки под подушку
Мне незаметно так наколдовал.
Фломастеры и мягкую игрушку -
Искусно все желания разгадал...

Так каждый год. У всех под небесами
Вершит судьбу круговорот людей.
И мы, как в песне, живы голосами
Ушедших близких. Участь нас, детей.

Взгрустнулось. Так бывает в одиночку.
Корицы запах... Очень я люблю...
Во сне уютно проворчала дочка...
Котенок замурлыкал. Покормлю.

Так. Погрустили? Хватит. Чашку моем
И в оливье огурчик режем вновь.
И тортик шоколадкою покроем.
Опять задумались? На сей раз про любовь?

Понять, что мы нуждаемся друг в друге,
Мешает устоявшийся уклад.
Неважно, сколько мы уже супруги,
Любовь взрослеет. Это постулат.

Она, как дымка, в воздухе витает
И погружает в аромат мечты,
Но так стремительно и безнадежно тает
От равнодушия, привычки, суеты...

И безразличью просто так поддаться,
Несложно разучиться и любить...
Как трудно убедить ее остаться...
Да! В оливье горошек не забыть.

Непросто правильно загадывать желания,
Ведь сбыться им однажды суждено.
И, мысль не допуская о страдании,
Мечтать назло невзгодам. Все равно

Съедим по новогодней мандаринке.
Волшебным получился оливье..
А маленькие легкие снежинки,
Плие освоив, учат релеве.


Рецензии
Хорошо написано - и мысли есть и дух нового года передаёт. Мне понравилось.

Максим Федотов 16   24.12.2019 15:38     Заявить о нарушении