Добро и зло

Есть чувства внешние, их пять.*
Тебе об этом
известно с детства, как и то, что стать поэтом
без дара Божьего - немыслимо.
Плюс есть
и чувство внутреннее, но… всего одно:
шестое чувство - чувство Родины!

Невесть
какая тьма людей пошла на жизни дно,
покинув Родину в погоне за богатством.
Я не судья. Я не зову всемирным братством
столпотворение людей в подлунном свете.

Себя спасают друг от друга в мёртвой Лете
сыны земли? Ещё бы! Тяжек жизни крест,
а homo homini - жестокий monstrum est.**
А где же братское содружество народов?
Откуда в мире столько умственных уродов?
Армагеддон*** ли начался? Как видно, «да».
Армагеддон? А, может, атомная бойня?
Нет, я не верю в это! Атом - базис мира.

Что же касается добра в бою со злом?
Добро и зло, как «да» и «нет», все время будут.

                *зрение, слух, осязание, обоняние, вкус 
                **Homo homini monstrum est - Человек человеку - чудовище
                Виктор Гюго, «Труженики моря»
                ***Армагеддон - место на севере Израиля: в конце времён
                здесь произойдёт последняя битва добра со злом.


Рецензии