Где весна, куда она запропастилась?

Март пришёл,а в сердце не уютно
Не стучит капель,призывно,за окном
Скачет ртуть,то в верх, то вниз,ежеминутно
Злые тени бродят за углом.

Метель,голодным волком,подвывает
Тополя,понурив головы, стоят
Снег,иголками,поля,дороги устилает
Меж собою люди,о весне,всё время говорят.

Где весна,куда она запропастилась?
Почему веселье,в гости,не зовёт?
Неужели нас минула Божья милость
И не хочет вырулить на взлёт.

Скорей бы лица потеплели
Метель истратила свой пыл
Ручейки в пол-голоса запели
А,гнев людской, в потоках солнечных остыл.

2.03.2018.
5.00.


Рецензии