Листопад

В пыли страстей,забытый и больной,
Сгребает дворник шелест мёртвых листьев,
Останки жизни некогда шальной...
Как этот запах тленья ненавистен!
Контужены,изранены,дурны...
Похожие на трупы инвалиды...
Для производства дыма и годны
В объёме погребальной пирамиды.
Не до веселья и не до идей...
Сжирает философия путь веры...
Функционер лишь дворник - не злодей:
Поменьше б территории размеры!
...............
Греби...греби... забытый и больной,
Попёрла чтобы пуще жизнь весной!

...................... Эридан Белошицкий (19.09.1982 Алапаевск)


Рецензии