Костёр

Пропитан грустью,
как стакан чернильным ромом …
Свои объятья тоска отпустит,
когда я дома ...

Скачусь по дереву перил
платформы длинной
и рухну в белый пух перин.
Под журавлиный

клич медленно течёт река,
в листах опавших,
пугая тенью рыбака,
ершей проспавших …

И где- то там на берегу,
в подоле ивы
от глаз чужих я берегу
костёр пугливый …

К нему летят как мотыльки,
но только, вовсе,
не те ... и ветер угольки
развеет в пропасть …


Рецензии