Не последняя война

Кто ты?, почти белокожий, испорченный в ранних победах герой,
Зачем наслаждаешься этой не юной, в тебе возрождённой геронтовойной,
И почему на твоих волосах медузой свернулась последняя быль,
Где ноги когда-то лежали и лезвия прятал ковыль,
У тех берегов непонятна ни сталь, ни песок,
А жизнь повернуть на попятный не даст золотой колосок,
В пыли капли крови сплелись в телеграмму вины,
Последний боец, не коснувшийся губ, не последней Войны...


Рецензии