Если хочешь узнать, то что раньше не знал, о себе

Какая любовь? Какая олимпиада? Всё затмила предвыборная активность и  по телевидению и по административной линии. Перебор.

Борьба не в выборе, а в выборе борьбы-
Они поднаторели в  подковёрной.
Стихи мои беззлобны и просты,
Вообще (заметили?), я парень очень скромный.

Где-то я такое уже слышал. Ну, да, это ж в Америке Трамп и Клинтон поливали друг друга, а на наших дебатах всё по честноку, Это ж в другом районе «украли невесту, члена партии». У нас же доброжелательность так и прёт, даже из стаканов на пиджаки.

Если хочешь узнать то, что раньше не знал,
О себе и о жизни, что прожил ты,
Не спеши посетить исторический зал,
Не ищи строк в изданиях кожаных.
Память прожитых дней  не спеши напрягать,
Не старайся припомнить все даты,
Потерпи, скоро время придёт избирать-
Вот тогда заявись в кандидаты..
Там  такие, как ты, и умом и добром
О тебе всё расскажут народу:
И что Родину как-то продал за бугром,
А в России испортил погоду.
Про любовниц, которым  с женой изменял,
Про детей, о которых не знаю,
То, что за год десяток машин поменял
И что замок возвёл на Гаваях.
Где и сколько украл, где и сколько зарыл,
Где когда улизнул от налогов,
Что запой с наркотою когда-то лечил,
И другое, подробно и много.
Не понять мне никак, как же раньше я жил,
О себе в безобразном неведеньи,
Избиратель меня до сих пор не любил,
Прочитает теперь c  наслажденьем.
Избиратель поймёт - настоящий мужик!
Очень жалко, таких маловато!
А потом список наш до конца пробежит,
И поймет: до черта кандидатов!
Он на перечень этот посмотрит с тоской,
Избирать из которых,  гадая,
Где любовниц для всех разместить на Тверской,
Где земли всем найти на Гаваях?
Зря я выборы раньше совсем не любил,
И на них не ходил я ни разу:
Полстраны в кандидаты  бы  я заявил
Для весёлых, правдивых рассказов.


Рецензии