А я упёрся в землю и живу

А я упёрся в землю и живу,
затем, чтоб рассчитаться с Небесами.
Они меня отдали в школу сами,
сюда, и не во сне, а наяву.
Конечно я не робкий ученик,
и я бываю чем-то недоволен.
Когда в душе бываю чем-то болен,
об этом знает сразу же дневник.
Конечно же, бываю я не прав,
бывает, что эмоции сильнее. 
Но только мне от них стократ больнее,
коль не могу их выразить сквозь нрав.
А я хочу шутить по пустякам,
порою делать то, что и не нужно.
За это осуждают меня дружно,
и жизнь порою лупит по рукам.
И всё-таки движение вперёд,
в делах, что мне важней всего на свете,
я в них, поверьте мне, за всё в ответе,
хотя и мне удача часто врёт.
И всё же в благодарность Небесам,
скажу и я: - Бывают люди строже,
ведь я себя ругаю часто тоже,
и все свои изъяны знаю сам.
И не хочу быть лучше остальных,
а только лишь немножечко за гранью…
за той, где я однажды гулкой ранью
вдруг стану выше радостей земных…


Рецензии