Дополненные списки

… попытаться объяснить последствия выбора себе и остальным…
… две взаимоисключающих задачи…
 
... /врать придется в любом случае...
 
_
 
Этот бег, от себя в пустоте
Руки в кровь и тошнит от усталости
 
Кто решает кому умирать?
 
У кормушки всегда много падали
 
Они давят своих и чужих
Эта жадность, она правит миром
Скоро всем нам придётся пройти
Тест на право войти в своё будущее
 
А потом, просто Да или Нет…
Без каких-то особых иллюзий
Всех кто там, за бортом, тех сотрут
Миллион, за всего лишь секунды…
 
Всплеск и больше совсем ничего
 
Так нельзя, это… как-то не правильно
 
Людям надо дать последний шанс
Но система всегда беспристрастна
Предлагает один раз решать
 
Просто добирать по результатам…
 
Лидер…
 
Это груз, не только власть
Нужно за других решать как правильно
Действовать, во благо остальных
На себя брать груз чужого выбора
Если совесть вдруг удастся сохранить
То глушить её придется, чем-то притерным…
 
Понимая, что и это люди
А не столбик из пустых имён
Ими так же движит, что-то светлое
И они, как все, мечтают жить:
Слушать ветер, греть лицо на солнце
 
И вдыхать запах мятой травы…
Эхом смех детей, а может внуков
Глупо или весело шутить…
 
И потом они будут мерещится
Каждый раз, тенями, много лет
 
Им не объяснить причину выбора
Часть, не все
Он мог и сохранил
Тех кого ему ещё позволили…
 
_


Рецензии