Март

Как все мы любим привычное. Самые обыкновенные вещи,всегда работающие безотказно,вызывают у человека бурю отрицательных эмоций,когда процесс их жизнедеятельности внезапно оказывается нарушен.
Скажем,Вы привыкли совершать прогулки под  любимые песни в плеере,и вдруг,в один прекрасный момент,идя по вечернему парку,и находясь мыслями где-то очень далеко от реальности,музыка в наушниках начинает то растягивать слова,то плеваться ими прямо в открытые космосу чакры,или голос с приятного женского сопрано переходит внезапно на грубый бас,в котором можно узнать пьяного соседа по подъезду-это сбивает всё настроение,внутри тут же зарождается неприятное ощущение предательства и обиды,сменяясь вскоре бессильной злостью и разочарованием.
И хотя мы уже выросли духом из того возраста,когда идёшь у эмоций на поводу,и хотя мы знаем,что нет смысла обижаться на неподвластные нам механизмы,и хотя мы понимаем,что бывают случаи,когда нельзя просто достать из плеера и выбросить испорченную кассету, привыкая принимать все подарки судьбы,как данность...все же,Весна! Ну начинайся уже! Март ведь!


Рецензии