Холод весны

Первый день  весны дождиком пролился,
 в сером, тусклом небе солнышка не видно...
 Птицы за окном жмутся  потеплее,
 с каждым часом ветер беспощадей, злее...

Завтра будет день, солнце встанет рано,
 яркими лучами землю всю согреет
 и зимы суровой белый-белый саван
испарится вовсе, сразу весь чернея.
Оживет земля, расцветут сады,
 разлетится степь вдаль благоухая.
 Запоет душа, зазвенит домбра,
 в музыке своей теплом всех обнимая.

Будут ходить люди в гости все друг к другу,
радуясь наурызу, радуясь весне,
мира и добра пожелать друг к другу
будут торопиться повсюду и везде.
Разольется  радость чистою рекой,
зазвенит прохладною,  утренней  росой,
 полетит табун диких лошадей,-
не догнать его, он луча быстрей!

 И взлетят качели прямо в небеса
унося подруг за собой в мечту,
в синем, синем море раскроет паруса
 и его увидит Ассоль аж за версту...

А пока весна смотрит что-то хмуро,
 льются ливни часто, сковывая льдом...
По земле бредет устало и понуро,
 словно потерявший ищет отчий дом...


Рецензии