Последний день зимы

Плачет Зима, скоро Весна и уходить пора...
 Вещи свои все собрала, села на дорожку она...
Больше не будет сказок волшебных, больше не будет чудес...
 С неба не будут сыпаться перья, качая, баюкая лес...
 Никто не возьмет в руки салазки, чтобы скатиться с горы...
 И вечерами добрые сказки не будут уж так близки...
 Не будет пурга выть за окном и танцевать метель,
всё укрывая нежным теплом роскошную, высокую ель...
 Закончились шумные, яркие праздники, детство уходит мое...
Зимние дни что сахар, что сладости,- их не заменит ничто.
Нежно, тепло нас обнимая, прощаясь уходит Зима,
с неба летят всех удивляя чистые слезы дождя...
 Плачет дождь, стекаясь по лужам, сердце трепещет мое...
 Ветер в последний танец закружит, снежинкой влетая в окно...
 


Рецензии