И лететь нам в святую обитель...

ЕЛЕНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ ШЕВЧЕНКО,
СТРОИТЕЛЮ ХРАМОВ
И ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ

(В день рождения)

У властителя дум Казакова —
Золотое народное слово.
А у вас — золотые дела.
Ваши храмы — всей жизни основа —
В синеву вознесли купола.

И кресты — золотистые птицы —
По-весеннему канули в высь.
И так радостно душам стремиться
Вслед за ними. И мы вознеслись.

И лететь нам в святую обитель,
Без конца и без края к тому ж.
Вы, конечно, и храмов строитель,
Но и наших взрослеющих душ.

9.03.18 г.,
Первое и второе обрЕтение главы
Иоанна Предтечи


Рецензии