Падает розово завесь...

Падает розово завесь
С утра встающего дня,
И краснощекая завязь
Яблоком катит в меня.

День еще в самом начале
Делает робко шаги
И на наснеженном сале
Чертит лучами круги.

Клены устали от спячки
И окунулись в восход,
Вдруг заалев, как в горячке,
И зазвенев в небосвод.

Тянутся ветки, как руки,
В синью раскрытую высь,
В солнцем звучащие звуки,
Что над землей полились.


 


Рецензии