Песня Пирата

Сожгла, сердце мне сожгла,
Ты думала, со спичками - игра,
Но полыхал любви моей пожар,
Я в той игре не выдержал удар.

Припев:
Ведь я - пират, пойми, в душе пират,
Тебе, конечно, нужен дипломат,
Иль депутат, чтоб на стене - плакат,
Но я - пират, пойми, в душе пират.
Мне не заменят пресса и закон
Морской стихии сладкогласый звон,
Моя природа - с ветром в унисон,
Ведь человек свободным быть рожден.

Прощальный смех был выстрелом в упор,
Как инквизиции смертельный приговор,
И под прищуром глаз потупив взор,
Я наблюдал, как догорал костер.

Погас огонь, и в вечной мерзлоте,
Я плакал, как ребенок в темноте.
И ликовали вороны окрест,
Что я любви твоей не сдюжил крест.

Припев.

И, погорелец, я покинул край,
Семь футов мне под килем не желай,
Пусть залетит в твой опустевший рай
Какой-нибудь заморский попугай.

Я в океане сто ночей блуждал,
Искал убежища среди отвесных скал,
Страдал с тобой - и без тебя страдал,
Но стали домом яхта и штурвал.

Припев.


Рецензии