Скоро весна

Посмотрите, что случилось!
В мире что-то изменилось –
С каждым днем всё чаще солнце
В облаках бурит оконца,
Чтоб, в оконца сверху глядя,
Тёплой лапой землю гладить.
И от этого тепла
Вся природа ожила:

Снег стал серым, ноздреватым,
А из снега, как из ваты,
Пробивается подснежник –
Белый-белый, нежный-нежный.
Очень скоро птичьи трели
Нам заменят звон капели,
Всё очнется ото сна,
И тогда придёт весна.

10.03.16


Рецензии