Надоела зима

Мне давно уже, зима,
Надоела –
Я умею и сама
Красить белым.

А попробуй, как весна
Или лето,
И пускай цветёт сосна
Вешним цветом,

На асфальте пусть цветы
Расцветают,
И по озеру киты
Всех катают,

Расписные облака
В небе синем,
И чтоб радуга-дуга
Рядом с ними.

Ты же вовсе рисовать
Не умеешь:
Я гляжу в окно – опять
Ты белеешь.

Я тебя гнала бы прочь,
Что есть силы,
И ребят бы всех помочь
Попросила.

Не ответила зима,
И всплакнула.
В тёплой лужице сама
Утонула.

03.03.16


Рецензии