Лесная школа

Лето закончилось в нашем лесу,
Осень пришла, холода на носу.
В школу лесную зверята спешат –
Звери постарше ведут малышат,
Каждый причёсан, прилизан и свеж.
Больше в лесу не найдёте невежд.
Листик – тетрадка, а парта – пенёк,
Голос кукушки зовёт на урок,
Филин проводит занятия тут –
Радостно звери учиться бегут.
Знает любой, что учение – свет,
В школе поэтому лодырей нет.
Каждый зверёныш учению рад,
Плохо там лишь для одних медвежат:
Трудно учиться – зима на носу,
В спячку впадают медведи в лесу.

01.03.16


Рецензии