Это блаженство быть мамою сына

(моему Эдику)

Знаю отчетливо, не понаслышке -
Какое блаженство – быть мамой сынишки.
Остановить бы мгновения счастья -
Он рядом, твоей он является частью.

Он маленький, милый, задач всех вершины -
Назвать безошибочно марки машины.
Что динозавры едят на обед?
И любят ли зебры морковный паштет?

Растет. Формируется личность мужчины:
Машинки, конструктор, фингал, молодчина:
«Я заступился за девочку Дашу!
И ей предложил свою манную кашу!»

Вот по плечо уже юноша славный!
Да уж, какие теперь динозавры!
Бицепсы, трицепс и кубики пресса…
Даша…И большего нет интереса.

Первые рифмы и первая проза,
Первая водка, скандалы, неврозы.
Двойки, татухи, ночные беседы.
Но через трудности - слаще победы.

Гордость за сына в конечном итоге!
Взрослая жизнь его ждет на пороге.
Что-то советовать? Смысл напрягаться?
Со стороны можно лишь любоваться.

Это блаженство - быть мамою сына.
Ведь он! Он – тот самый любимый мужчина,
Что никогда не предаст, не разлюбит
И на волне на одной с тобой будет.


Рецензии