Нехороший день

Мне сегодня не везло –
День какой-то нехороший.
Для начала, как на зло,
Потеряла ключ в прихожей.

В школе выяснилось вдруг,
Что взяла не ту тетрадку.
А Кирюшка – лучший друг! –
Пожалел мне шоколадку.

И параграф я не тот
Заучила, как нарочно.
А Кирюшка (вот ведь жмот!)
У меня получит, точно!

И когда пошла домой,
Промочила ноги в луже.
А Кирюшка... Друг такой
Мне теперь вообще не нужен!

Вот такой сегодня день –
Ни намёка на удачу!
В тёмный угол, в пыль и тень
Я залезу и поплачу.

Но сидеть в углу одной
Мне совсем неинтересно –
Жизнь проходит за спиной,
А в углу темно и тесно:

Ни фломастеров, ни книг,
Ни мультфильмов, ни подушки...
И внезапно план возник:
Позвоню-ка я Кирюшке!

26.02.16


Рецензии