Сирота дворовой

Малый парнишка двенадцати лет,
Мир для тебя очень злой.
Мамы и папы давно уже нет,
Ты сирота дворовой.

Пусть в твоих юных, уставших глазах
Ненависть к людям живёт.
Но каждый вечер пацан во дворах
Добрые песни поёт.

Кто угостит сигареткой, кто даст
Семечек полный карман.
И за тебя всё на свете отдаст
Местый больной наркоман.

Ты приглянулся ему, стал как сын,
Он и гитару отдал.
Не для кого он не будет святым,
А для тебя другом стал.

В малые годы уже повидал
Всяких никчёмных людей.
Дядька недавно свой срок отмотал,
Жадный и хитрый еврей.

Сразу тебе дал по-пьяни понять :
Ты лишь обуза ему.
Ну, а тебе не в первой привыкать
Лямку тянуть самому.

Только гитара подруга тебе,
Друг - солевой наркоман.
Он никогда не оставит в беде,
В твой не залезет карман.

Малый парнишка двенадцати лет,
Мир для тебя очень злой.
Мамы и папы давно уже нет,
Ты сирота дворовой.


Рецензии