Папина сказка

(моим Вареньке и Денису)
Какое блаженство воспитывать сына
И наблюдать становленье мужчины.
Иные над "i" размещаются точки
В процессе взросления лапочки-дочки.
О доме, о дереве, первенце-сыне
Каждый второй размышляет мужчина.
Но стоит девчушке на свет появиться,
Отцовское счастье не знает границы.
Крохотный носик, густые реснички -
Сказка, ожившая с книжной странички.
Хитрые глазки, на солнце бликуя,
Любого отца превращают в папулю.
Взрослеет девчонка, красавица дочка!
Уже ей идут каблучки и чулочки,
Сережки, колечки, духи от Versace.
Любовь... По малейшему поводу плачет.
Что для отца эти дочкины слезы?
В сердце вонзаются, словно занозы.
Все претенденты на сердце и руку
С дочкой сулят неизменно разлуку.
Папа для дочки! Мужчина! Тот самый!
Он - идеал. Он совсем без изъянов -
Гордость, защита, жилетка, забота,
Шалость, капризы и планы в субботу:
В шахматах блиц, телескоп темной ночью -
Звезд волшебство всемогущее очень.
С папой отступят любые проблемы
И доказуемы все теоремы.
Даже по физике горе-задача
Обречена! На ответ! На удачу!
И надоевший поклонник Сережка
Больше не будет стоять под окошком.
Дочка и папа - тандем от природы.
Чистый, волшебный, чудесной породы.
Ответ на вопрос ну никак не найдется:
Муж почему такой не попадется?


Рецензии
Маленькие детки для души что сладкие конфетки
И для древа нашей жизни они чудесные украшения
И отрада и поддержка и без них жить нам на свете
просто невозможно.

Евгений Чевган   02.01.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений,что читаете

Ольга Димирова   02.01.2020 11:01   Заявить о нарушении