Трудный выбор

Я уже почти что вырос
И давно пора решить,
Как бы дальше ни сложилось,
Кем бы стать и как мне жить.

Столько есть профессий разных –
Всем найдётся по душе:
Благородных и опасных,
Интересных и прекрасных.
Выбрать надо бы уже.

Вот, к примеру, в цирке клоун –
Подходящий вариант!
С красным носом, размалёван
И на шее жёлтый бант.

А всего-то – постараться
Посмешней свалиться с ног.
Смех кругом и гром оваций –
Это просто, я бы смог.

Или вот ещё – геолог,
С рюкзаком и бородой.
Путь его по свету долог –
Путь за нефтью и рудой.

С бородой, хоть и не старый,
Лес, палатка, молоток.
У костра сидеть с гитарой –
Это просто, я бы смог.

А пожарник? Тоже дело!
Из окон валит дымок,
Воду льёт пожарный смело –
Это просто, я бы смог.

Или, может, стать пилотом:
В синем небе завиток
Нарисую самолетом –
Это просто, я бы смог.

Космонавтом, точно знаю,
Попивать из шланга сок,
В невесомости летая, –
Это просто, я бы смог.

И осталось мне всего-то
Уточнить, чего хочу.
Трудный выбор, ведь работа
Мне любая по плечу.

24.02.16


Рецензии
Замечательное стихотворение. Раз всё по плечу, то что уж сложного. Выбирай, что больше нравится.http://stihi.ru/2020/11/20/2435

Оксана Гавричкова   28.03.2021 15:28     Заявить о нарушении
Так это же и есть самый трудный выбор: клоуном, пожарным или лётчиком))))

Виталия Дудинская   28.03.2021 18:37   Заявить о нарушении