Кем я буду

У меня спросили в школе,
Кем бы мне хотелось стать –
Чтоб им стать, не нужно, что ли,
Мне учебники читать.

Это просто неприлично
Беззастенчивый вопрос!
Для начала я бы лично
Юнга стал. Затем матрос.

Я стоял бы у штурвала,
Бороздил бы океан
И такой бы стал бывалый –
Что мне шторм и ураган!

Мне б такая жизнь досталась!
И, открыв архипелаг,
Я бы пОднял чёрный парус
И поднЯл бы чёрный флаг.

Я бы плавать мог как рыба,
Как макака лазать мог.
И тогда вы не могли бы
У меня спросить урок!

21.02.16


Рецензии