Нас опять зима окутала снежно

Нас опять Зима закутала снежно
И заставила одеться уютно.
И везде, и всюду просто, небрежно
Геометрию творит абсолютно.

Нам свидание устроит с Морозом,
И с Метелью мы о нём поболтаем.
На снегу волшебны алые розы!
Мы румяны и от счастья сверкаем.

Отличается Зима модным стилем -
Предлагает нам в любовь одеваться!
Не сравнишь её с обычным текстилем,
Перманентно будем ей наслаждаться.

Рукавички мы добром пропитаем,
И декором к шарфу сделаем нежность.
Мы легки и, как снежинки, летаем,
Ведь одежда наша - счастья безбрежность.

Не согрелись? Тогда кофе с корицей,
Шоколадку и кусочек зефира.
А в камине - треск и пламя искрится...
И котёнок блики ловит. Задира!

За окошками сугробы до крыши,
Солнце в каждую снежинку глядится.
Эх, забраться бы на горку повыше
И свободы зимней вдоволь напиться.

Мы с тобой совсем не чувствуем скуки
И валяемся в снегу, словно дети.
А потом в твоих руках - мои руки -
Ты дыханием захочешь согреть их.

И снежинка задрожит на ресницах,
Когда к ним ты прикоснёшься губами...
Мы уснём обнявшись, и нам приснится
Наша сказка, волшебство между нами.

Как зимой чудесно строятся мысли,
Как мечтается тепло о камине.
Как предпразднично на ёлке повисли
Шапка, муфта и подол с кринолином.

Нас опять Зима окутала снежно!
По-другому ведь она не умеет.
Бесконечно нежно дарит надежду
На весну и лето. Вновь потеплеет.


Рецензии