Мамин портрет

Я не стал сегодня спать –
Лишь для вида лег в кровать.
Мне для дела – я не вру!
Я фломастеры беру,
На столе включаю свет –
Выбираю первый цвет:
Шёлковое платье
Буду рисовать я,
И сапожки с пряжками,
И букет с ромашками,
Глазки голубые,
Косы золотые,
Рот – как аленький цветок...
Жаль – помялся мой листок.

Я листок расправлю –
Дорисую маму
И картину вставлю
В золотую раму.

19.02.16

Иллюстрация из интернета


Рецензии