Сомнения? В прах

Небо дарит нам только встречи,
Остальное - в наших руках.
Но не гаснут упорно свечи,
Превращая сомнения в прах.

Если встречи у нас происходят,
Значит есть в этом наша нужда.
Ведь из памяти не уходят
Речи, сказанные тогда.

И стихи из души, из сердца
Странным смыслом утомлены.
Философией не согреться -
Глубоки в размышлениях мы.

Дебри мозга, как лабиринты,
Где на каждом просвете - блок.
А на волю стремятся квинты,
Кварты, терции, монолог.

Гаммы чувств и желаний аккорды
Затмевают сомнения звук -
Чужеродный и непригодный,
Но назойливо слышимый вдруг.

Уже проще. Но созданный образ -
Он фантазией прочно любим.
Даже праведный внутренний голос
Не способен расправиться с ним.

Этот мерзкий фальцет фальшивый
Ампутировать счастье не смог.
Здравый смысл, как старик плешивый,
Поворчал и в горячке слёг.

Время - друг. Но неизлечимость
Пробивается сквозь компресс.
В рецидиве моя решимость
Восстанавливает процесс.

И опять возвращаю фото
В необузданный телефон.
И в душе напевает что-то,
И включается микрофон.

И так хочется мне признаться
В ощущениях своих, как в кино,
На волне на одной общаться...
Мы не виделись так давно.

А о будущем нашем нет речи...
Превращая сомнения в прах,
Небо дарит нам только встречи,
Остальное - в наших руках.


Рецензии