В разлуке

                (Ирине)

 Ты где-то бродишь без меня.
Для близких нет давно секрета,
Страдаю в ночь и в свете дня-
Душа твоя не мной согрета.

Я помню нежность твоих губ,
Дыханье, сжатые ресницы...
Я стал, по-видимому, глуп,
Что до сих пор всё это снится.

Где взять мне силы не страдать,
Не думать о прошедших встречах,
Мечтать, надеяться, гадать
О чём не может быть и речи?

Нет, не хочу тебя забыть!
Хоть в рай судьба закрыла двери,
Позволь мне издали любить.
Позволь надеяться и верить.

О счастье бредили и мы.
Тебе неведомым укором
Я, как щенок, среди зимы
Дрожать останусь под забором.


                02. 2004 г.


Рецензии