Пой, гармоника! Звонче пой!

Пой, гармоника! Звонче пой!
Тени жуткие бродят во мраке.
Лунный серпик согнулся дугой,
Шар Земной содрогнулся от драки.

Пой, гармоника! Звонче пой!
Услаждай душу нищей братии.
Жизнь бездомная стала судьбой,
Как же звать тебя Русской матерью?

Пой,  гармоника! Звонче пой!
Прославляй, как Есенин, поле.
А лучше... Власти ты матом крой -
Всем скажи о бездомных доле.

Пой, гармоника! Звонче пой!
Расскажи про налог на дачи.
Расскажи, как сменился строй,
Пожелай старикам удачи.

М. Чуйков
Март 2018 год


Рецензии