Ветреницы

На поляне между соснами
Стоят ветреницы рослые.
Здесь их видимо – невидимо,
Словно девушки на выданье.

Расселись на поляночке,
Словно девки на гуляночке.
Стоят кучками, красуются,
Как на кастинге волнуются.

Колокольчики – бубенчики,
Голубые шляпы – венчики.
Видно, их сюда отчаянных
Ветром принесло нечаянно.

Стоят тихо, растерялись,
Между ними потерялись.
Хоть и гордые, и видные,
Только ростом незавидные.

Они этим сокрушаются,
На знакомства не решаются.
Ну а ветреницы белые
Все красивые и смелые.

Что-то шепчут да рассказывают,
Не танцуют, всем отказывают.
Если вы такие модницы,
Замуж не возьмут, негодницы.


Рецензии