Томлёное молоко

Чья сегодня очередь на пенку
С томлёного из печки молока?
Моя,моя,закричит сестрёнка
Так только,что вчера была твоя.

А я ещё хочу,сегодня,
Бабушка объявит-хватит всем
Я три горшка поставила с вечёрки,
Сама я пеночки не ем.

И жердкой с печки заскрипя
Вспорхнут сестрёнки быстро
Золотая пеночка с горшка
Лучами солнца заструится.

Лишь старшая,четвёртая сестра
С улыбкой на мальву посмотрит
-Валюха ладно,ведь мала,
А ты Любаша,тоже пенку хочешь!?

           ***


Рецензии