Веселье

Для выхода эмоций, к настроенью,
Давно явилось развлеченье...
Ведь мысль нужно забавлять -
Не может праздно пребывать...

Она - всегда в движеньи...
Исчезло творческое зренье...
Пошло обратным направленье,
Для наслажденья, расслабленья!

На что способен праздный ум? -
Нет даже слов для выраженья...
Основа всяких развлечений
На страстях строится, болезнях!

Подспудных мыслей ублаженье,
Внутри таятся от стесненья,
В веселье буйство покорить -
И страсть на время погасить!

Прогресс направлен к развлеченьям
И целью стало увлеченье...
Нет мыслей - мир восстановить,
Одна дорога - сладко жить!


Рецензии