Милая моя сторонка

Милая моя сторонка,
Ты со мной поговори
Звонким пеньем жаворонка,
Цветом утренней зари.

Заповедными местами
Меня тихо проведи,
Голубых озер глазами
На меня ты погляди.

Отогрей ты мое сердце
Травным запахом лугов.
От таких аудиенций
Петь и плакать я готов.

Успокой и мою душу
Леса мудрой тишиной,
Иртыша волной бегущей
Мне мелодию напой.

Чтоб в мелодии звучали
Мягкий шепот камыша,
Белой чайки крик печальный,
Плеск ленивого леща.

Пусть вплетется яркой лентой,
Звон весеннего ручья,
Торжества эквивалентом,
Ярким гимном бытия.

***
Там, где ели на опушке,
Раскричались две кукушки.
И кукуют целый день,
Годы им считать не лень.

***
Возле речки под пеньком
Муравьишки строят дом.
Удается дом на славу,
А из дома, словно пава,
Вышла с крыльями она-
Муравьишкина жена.

***
Стрекоза, стрекоза,
Ух! Большущие глаза.
То бросается вперед,
То летит наоборот.
Некогда совсем присесть
Потому, что хочет есть.


Рецензии