Весенний февраль

Календарь оказался враль,
Ведь на нём, как будто, февраль.
А когда посмотришь в окно,
То апрель, похоже, давно.
И уже настолько апрель,
Что давно утихла капель,
От сугробов не осталось следа,
На дорожках вместо снега вода,
Снег растаял и растаял каток –
Без резиновых не выйдешь сапог.
Где вчера ещё звенели коньки,
Потекли теперь звеня ручейки.
Где недавно пробегала лыжня,
Там трава зазеленела на днях.
Вот такая вот зима, верь – не верь.
Что же будет с нашим летом теперь?

11.02.16


Рецензии