Осень

Пролетело короткое лето,
Пролетело почти незаметно
И в потоке скользящего света
Растворилось в тиши предрассветной.

Отгремели последние грозы,
И подёрнулась дымкою просинь.
Красит щедрою кистью берёзы
И осины художница-осень.

А в лесу шелестяще-звеняще
Листья вьются и вьются по кругу.
Окликают поляны и чащи
Грибников голосами друг друга.

А утрами уже чуть морозно,
Словно тёмные силы колдуют.
И идут тучи с севера грозно,
И ветра на нас с севера дуют.

Наколдуют зловредные духи,
И смешают они свет со тьмою,
И закружатся белые мухи,
Предвещая нам встречу с зимою.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   31.05.2020 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.