ПОРА

Куда же мы катимся? Кто мне ответит?
И сколько еще нас удержит Земля?
Ну, ладно лишь мы, а вот как наши дети?
Мы лишь – потребители. Попросту – тля!

Всё делим и делим! Ломаем и рушим!
И каждый другого  пытается съесть…
Ужель позабыли – у нас были души!..
Давно растеряли  и  гордость, и честь…

Эй, люди, очнитесь! Что с нами творится?
В глаза попытайтесь друг другу взглянуть.
Ведь злобные маски у всех, а не лица.
Пора  бы  соседу  ладонь протянуть…
   =========================
Г. Уланская


Рецензии