Кубанская зима

Как переменчива кубанская зима -
уже весну встречали цикломены!
Но белый снег на ветках у окна,
с усмешкой, отменил все перемены.

И слава Богу!  Русская душа
не может жить без снега и мороза,
и губы сами снег поймать спешат,
как силы холода хмельную дозу.

Я знаю,  этот снег прислала ты,
как символ  нашей сущности и сути,
как символ непорочной чистоты,
теряемой, порой, в житейской мути.

И пусть напишут, что банален стих
поклонники абстрактного абсурда, -
я никогда не спрашивал у них,
что в этой жизни правильно, что дурно.

Поскольку им, убогим,  не понять,-
в оригинальности надуманной - все пошло!
Но, если так хотите, - вашу мать! -
вам русский снег и русский дух - все тошно.

А он лежит - прекрасный белый снег,
он послан мне издалека любимой,
назло завистникам  и детям для утех.
И в нём есть Тайна.
Так же,  как и Сила.

              (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии