Сказки колдовского леса - 35

НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/03/01/2004

Рассказ бобра -2

Святой закон гостеприимства!
И белки припустили в лес.
Слова услышав подхалима,
Списали их на дар небес.

Нас так тянуло с ней друг к другу,
Да ещё клятва на крови,
Что получая в центр круга,
Шанс получали для любви.

И становлюсь я человеком,
Хоть тело покрывает мех,
Но не мешает то утехам,
Счастливой нимфы слышать смех.

- А что за круг?- спросил его я.
Он улыбнулся:" Лунный диск.
Царь слышит, волки тогда воют,
И минимален встречи риск.

Я управлять учился телом,
И по желанию менять.
И делал это между делом,
Стремясь не жить, а выживать.

Я понял истину простую:
Могу вновь человеком стать.
Но чтобы жизнь вести мирскую,
Я должен нимфу потерять.

Покинуть лес она не сможет.
Ей в нашем мире белкой быть.
А мне - ОНА всего дороже.
Коль нет её - и мне не жить."

Тут замолчал он ненадолго.
Затем рассказ продолжил свой:
- Такая жизнь - не вижу толка.
  Порой тоска - хоть волком вой.

Мне было не намного лучше :
Я в этот лес явился сам.
Сквозь дебри пробирался, кущи...
Скатился к плотским я грехам.

Влюбился, словно был мальчишкой,
И тоже в нимфу - вот дурак!
Хоть понимал, что это слишком,
И выход здесь найти мне как?

Всегда по жизни был прагматик,
Хоть видел сказки на яву.
И, словно доблестный солдатик,
Спешил помочь всяк существу.

- Так сколько времени в запасе?
- Немногим больше трех недель...
- Пойду с поклоном к гномьей расе.
- Здесь под горой идёт туннель,

  Но только ко чем они помогут?
- Они владеют колдовством.
  Я к ним и так найду дорогу,
  Своим ведомый естеством.

Надел затем свои одежды,
На дне сумы блеснул кристалл...
- Не оставляй, Иван, надежды,
  Наш час ещё ведь не настал.

И полагал спортивным шагом,
В края знакомые стремясь,
Хоть сам при том я не был магом,
Места я узнавал, дивясь.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/03/02/11765


Рецензии
Прекрасно,как всегда!Идём дальше!
С теплом и интересом, Елена.

Новогодняя Фея   03.03.2018 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда рада, столь внимательным читателям.

Татьяна Сотикова -Меркулова   03.03.2018 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.