Insomnia

В ночи пылает океан.
На небе-полотне потоки света.
День засыпает ,стелется туман.
И приближается карета.
-Как величава ,холодна
Царица ночь, луна-
Её второе «я»…
Стою одна ,и пью до дна
её потоки света и огня.
Гуляет ночь и звёздный шлейф
над горизонтом всем сияет.
Я преклоняюсь перед ней,
она одна все тайны знает.
-О ,ночь ,о милая луна!
Сиреневая дымка вдохновения…
И только  кажется, что холодна,
но я горю в плену её
самосожжения.
В ночи пылает океан
Потоков света, над ним мосты.
И разливает великан
по чашам сладостные сны.
Все спят, всё спит ,я влюблена
-в луну, в Царицу ночь ,без сна!


Рецензии