Несносная...

               

Несносная вещь – милосердие!
Протруска событий сквозь сито времён.
Буйством тревог ноет предсердие –
в котлованах ушей язвительный звон.

Предосудителен ритм повторов –
упорно грызущих нерв восприятий.
Сплетена сетью вязь разговоров –
влекущих к смерти минором апатий.

Отмирает былинкой мигрени
сердечно - нейронная удаль души.
Бессонницей - заползают тени,
накрывая кладезь памяти в тиши…

судорогами непонятых тем,
ехидством суетливых маловерий.
Вздымают до вершин тщету проблем –
стращают развалом плотных материй.

Уж, кажется, нет ничего хуже
этой неприятной душевной тоски?!
Сложно избавиться: настоль туже
вяжет в сноп неудач свои колоски!

…Вопрошать судьбу – ко спасению –
глуповато! Стиль химеры простоват:
- Милосердно жил к воскресению –
брал на себя то, чем иной виноват?

Значит, сердце растратил попусту!
Душа зря принимала вовнутрь удар! –
Ныне мельницы смертной лопасти
перемелют в «ничтожное» ладный дар!

…День стремительно угасал в темень.
Было грустно! Надежда терзала прок:
- Лишь бы, вторилось ладное время –
затеплив пламя милосердия в срок?!

                ***







 


Рецензии