Метёт весёлый ветер с крыш порошу

                ****

Метёт весёлый ветер с крыш порошу
И солнце,  словно матовый фонарь.
На плечи старый кожушок наброшу:
-Ну что,  поборемся, седой бунтарь!?-

Лопатой деревянной снег бросаю –
И  ветер заметает снова след…
Всполошено кружится галок стая,
Собаки лают, снег гребёт сосед.

В последних залпах февраля тревога…
Запас исчерпан и резервов нет!
Весна идёт… ещё чуть-чуть… немного –
Уже надела деловой жакет.

А снег метёт и ветер веселится…
И по ночам морозы так трещат!
Пороша с крыши змейкою кружится –
-Эй, ветер,  хватит… Ты уже банкрот!-


Рецензии