Мне хочется...

Мне хочется зачитываться мыслями твоими...до утрА,
Как будто неотправленными письмами
Кому-то в наступившее вчера.

Мне хочется придумывать названия
Тем шепотАм на крае тонком губ
Что сорвались за плоскости сознания
Нам щекоча сплетенья* на лету...

И в каждом неоконченном движении
Мне видятся законченности сути
Ты зна-е-шь поступь приближенья
ПолУ-ночнОй тишайшей грусти,

Когда ресниц не разжимая,
И перемешивая вдохи
Ты - Я, Я - ТЫ.., и нету края -
У наших душ одни истоки.

Мне хочется предутренность твою
Испить...когда и ангелы немеют.
Заветность линий, скрывших простынЮ,
Полуиграя с сумеречной тенью.

И с пальцев рук бессонность сладкую снимать
И ею расшивать часы рассвета,..
Хотелось мне, хотелось мигом стать
Твоим...когда-нибудь и где-то...


сплетенья* - солнечное сплетенье


Рецензии