из ночи

1
Из ночи в утро смотришь
Смотри
Скоро на небо взойдёт Звезда
по имени – Солнце…
2
один – Умираю – кричит
другой – Распни меня Толпа
и Толпа дала ему Крест,
сказав ему, не можешь – неси…
ты же себя царём провозгласил
и распяла его на Горе а что?!
- ОН же об этом люд вселенский
- просил!
*
Я – поэтов люблю – ТРОИХ
Стихи ИХ – Песни Песен Любви
- Есенин Заболоцкий Рубцов…
- люблю ИХ – душою КРЕСТяНской…
-Русь я люблю…
Лес у реки
И неба синь
И росу  что в траве
Оки её голубы…
*
В деревнях, что пока что есть
Дедов и старух люблю Вечных…
Стоять   подле ИХ – я люблю
В кошку, смотря на коленях их,
Не трогая…
*
Жмурюсь только от Солнца
От Окон их Изб…
Только!
*
 Да и дед меня как то спросил
Что Америка?!
По – простому ответил
- засранцы…
Ухмыльнулся дед – а то
Англосаксы они англоСАкСЫ…
И пошли мы пить самогонку
С сальцем да с чёрным хлебом
Да с квашённой капусткой
- вприкуску!
*
На Горе та Деревня была
Но с Церковью под самое НЕБО…

©странник утро


Рецензии