Из воспоминаний

Небо прядёт паутинную пряжу,
Ткёт на дворе полотно.
Мать моя милая варежки вяжет,
Смотрит, сощурясь, в окно.

Может,  далёкие вспомнила годы,
Иль что-то почудилось там...
Так же когда-то в седую погоду
Вязала она сыновьям.

Они не вернулись, погибли далёко
За волю Отчизны своей...
Тихие слёзы,  запавшие щёки
У старенькой мамы моей.

Небо прядёт свою белую пряжу -
Ткёт на дворе полотно.
Мать моя правнукам варежки вяжет
И смотрит со скорбью в окно.

                1977 г


Рецензии