Первый день весны!

Под  небесами акварельной белизны
Встречайте все  первый день весны!
Войдёт она в жизнь клюквенной зарёй
И воссияет чудом небесным над Землёй!
Весной все дни приятны: и Пасха Красная
Придёт, и ярче станут дни ненастные,
И вербы под окошком вдруг расцветут,
И люди это чудо обязательно найдут…
А сейчас царит начало румяной весны!
И мысли мечтаний медовых  полны,
И особенно лирика в день этот льётся,
Хоть зима ещё в гневе метелью вьётся,
Я знаю, что похожим на крашенки видит
Мир, кто мечтою, как солнцем, залит.
Так будем видеть возрождение природы,
Несмотря на скучные прогнозы погоды!
Весною мысль особенно, как родник, чиста,
И  предчувствие праздника разве не красота?
В весну всё ручейком звенящим зовёт
Того, кто из «жизнелюбия родника пьёт».
Но как же не любить жизнь солнечной весной,
Когда трелям пташек подпевать хочется самой,
Когда ликует природа, почти пробуждаясь
И зимних угроз совершенно не опасаясь?
Я понимаю, в жизни всё может быть,
Можно и весной, конечно, загрустить,
Но я зову всех в парк в первый день весны
Жизни радоваться и заснеженности сосны,
Пока белёсый  пейзаж не изменился
И совсем зеленью мягкой  не нарядился.
Хотя я и знаю, что весна, как ручей, убежит,
Пусть же на праздник она нас пригласит!


Рецензии