Или ставьте магарыч!..

Провожание
 
Слова:   М. Исаковский, Музыка: В. Захаров

Илья ОСТРОУХОВ (1858-1929). Золотая осень


Дайте в руки мне гармонь,
Золотые планки!
Парень девушку домой
Провожал с гулянки.

Шли они —  в руке рука —
Весело и дружно,
Только стежка коротка,  —
Расставаться нужно.

Хата встала впереди —
Темное окошко...
Ох ты, стежка, погоди,
Протянись немножко!

Ты потише провожай,
Парень сероглазый,
Потому что очень жаль
Расставаться сразу...

Дайте ж в руки мне гармонь,
Чтоб сыграть страданье.
Парень девушку домой
Провожал с гулянья.

Шли  они — рука в руке, —
Шли  они до дому,
А пришли они  к реке,
К берегу крутому.

Позабыл знакомый путь
Ухажер-забава;
Надо б влево повернуть —
Повернул направо.

Льется речка в дальний край,
Погляди, послушай...
Что ж ты, Коля-Николай,
Делаешь с Катюшей?

Возвращаться позже всех
Кате  неприятно,
Только ноги, как на грех,
Не идут обратно.

Не хотят они домой,
Ноги  молодые...
Ой, гармонь,  моя гармонь,
Планки золотые!


ПАРЕНЬ  ДЕВУШКУ  ДОМОЙ

   ПРОВОЖАЛ  С  ГУЛЯНКИ...

И  ОНИ,  САМО  СОБОЙ,

   СПРЯТАЛИСЬ  В  ЗЕМЛЯНКЕ!..


ВДРУГ  ОТКУДА  НИ  ВОЗЬМИСЬ

   ВЫШЛИ  ЛЕСОРУБЫ: -

"НУ-КА  ВЫ  ОТСЮДА  БРЫСЬ!..

   НАТЕ  ВАМ...  ГОЛУБЫ!!.


ИЛИ  СТАВЬТЕ  МАГАРЫЧ!..

   БУДЕТ  ВСЁ  В  СЕКРЕТЕ...

А  ИНАЧЕ  СКАЖЕМ: - ДИЧЬ!..

   ПРЯМО  В  ИНТЕРНЕТЕ!!."


НУ,  ПОНЯТНО -  ТЕТ-А-ТЕТ,

     ЕСТЬ  У   ЛЕСОРУБОВ -

НЕКИЙ  ТАЙНЫЙ  ИНТЕРНЕТ...

     АЖ  В  САМОМ  ЦХАЛТУБО!!!


дичь — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/дичь
дичь.  прост. то же, что чушь; нечто крайне несуразное, бредовое.

дичь - это... Что такое дичь?
argo.academic.ru›1337/дичь
Ну ты и дичь. Молодёжный сленг 3. [2/4] Девушка, которая быстро и без базара даёт. Вот дичь! Молодёжный сленг.


Рецензии